Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не по телефону...

29 апреля 2019 05:42

Судебные приставы Центрального района г. Красноярска взыскали задолженность с компании за проданный покупателю некачественный мобильный телефон.

Между гражданином и сетью, специализирующейся на продаже смартфонов, был заключен договор купли-продажи, по которому покупатель приобрел дорогостоящий сотовый телефон. В период эксплуатации в работе мобильного телефона выявились недостатки, а позже он и вовсе перестал включаться. После проведения экспертизы и подтверждения производственного дефекта, мужчина обратился к продавцу с претензией о расторжении договора купли-продажи и возврата стоимости некачественного товара.

Поскольку в досудебном порядке урегулировать спор стороны не сумели, гражданин обратился в суд с иском о взыскании денежных средств, неустойки и компенсации морального вреда. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил иск и обязал сеть выплатить мужчине компенсацию в размере 106 тысяч рублей.

Судебный пристав вручил руководителю компании-должника постановление, информирующее о возбуждении исполнительного производства и мерах принудительного взыскания. Этого оказалось вполне достаточно, поскольку неисполнение законных требований судебного пристава в течение пяти дней «разгружает» бюджет фирмы штрафом в виде исполнительского сбора в размере более 7 тысяч рублей.

На данный момент денежные средства взысканы в полном объеме, и перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 апреля 2019 05:44 / 29 апреля 2019 05:23

Версия для печати