Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг или дружба?

25 апреля 2019 04:48

Жительница Краснотуранского района Красноярского края погасила задолженность по кредиту в размере около 130 тысяч рублей, когда поняла, что долг будут взыскивать с ее подруги, которая согласилась выступить поручителем.

Получив потребительский кредит, заемщица, вопреки условиям договора, затянула с его возвратом. Урегулировать вопрос поэтапной выплаты средств в добровольном порядке со своей клиенткой представителям банка не удалось. Пришлось действовать иначе...

Суд принял решение о взыскании кредитной задолженности солидарно с основного заемщика и его поручителя. Однако добиваться исполнения решения пришлось с помощью судебных приставов.

Вручив должнику постановление о возбуждении исполнительного производства основному заемщику, судебный пристав-исполнитель узнала, что должник со своим поручителем дружит со школьной скамьи, знает ее как порядочного и честного человека. У ее подруги большая семья, дом и приличное хозяйство...

Внимательно выслушав должника, пристав напомнила ей о равной ответственности заемщика и поручителя по кредиту. И если серьезного отношения к разрешению ситуации представитель Службы сейчас не увидит, то должник потеряет нечто более ценное в жизни — дружбу ее подруги, поскольку взыскивать задолженность по кредиту придется с поручителя.

Не дожидаясь окончания срока добровольного исполнения, должник выплатила сумму долга в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 апреля 2019 04:50 / 25 апреля 2019 05:02

Версия для печати