Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административное наказание для необязательной «мамы»

29 марта 2019 04:52

За нежелание материально обеспечивать своего ребенка, а также исполнять назначенное судом наказание, жительница Пировского района Красноярского края привлечена к административной ответственности.

Частое злоупотребление спиртными напитками привело к тому, что суд ограничил гражданку М. в родительских правах и обязал выплачивать алименты на содержание 2-х летней дочери, находящейся на попечении отца. Поскольку исполнять родительские обязанности у женщины не было никакого желания, образовалась задолженность в размере более 28 тысяч рублей.

Представители отдела судебных приставов по Пировскому району не могли добиться регулярных выплат по алиментам. Они вели с должницей разъяснительную работу, но, казалось, до собственного ребенка ей нет никакого дела.

По факту неуплаты алиментов женщина была привлечена к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», однако отбывать назначенное наказание в виде 35 часов обязательных работ женщина не хотела.

Когда судебные приставы прибыли по месту фактического проживания должницы, та выразила недовольство и наотрез отказывалась явиться к месту отбывания наказания. Это стало поводом для составления в отношении должницы протокола по ст. 17.8 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Теперь гражданка не только обязана отбыть обязательные работы и встать на учет в Центр занятости, но также заплатить штраф в размере 1000 рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 марта 2019 04:53 / 29 марта 2019 05:09

Версия для печати