Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Своевременная оплата сокращает расходы

28 марта 2019 13:42

Судебные приставы Кировского района г. Красноярска взыскали в пользу пострадавшего в результате несчастного случая на производстве красноярца почти полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Гражданин работал в компании, занимающейся грузоперевозками, в должности водителя-экспедитора. При разгрузке автомобиля на мужчину упало 6-метровое бревно, в результате чего здоровью пострадавшего был причинен тяжкий вред. Несчастный случай произошел в связи с нарушением требований охраны труда со стороны работодателя. Суд, рассмотрев все обстоятельства, вынес решение о взыскании с бывшего работодателя в пользу пострадавшего работника 450 тысяч рублей.

Исполнительное производство о взыскании задолженности было возбуждено в отделе судебных приставов по Кировскому району г. Красноярска, о чем судебный пристав-исполнитель своевременно уведомил руководство организации и предупредил о мерах принудительного взыскания. Так как в срок для добровольного исполнения требований денежные средства в счет погашения задолженности так и не поступили, сотрудник Службы вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих организации-должнику, а также постановление об исполнительском сборе в размере 7% от суммы долга за неисполнение требований представителя Службы.

Осознав, что следующим шагом судебных приставов будет уже арест имущества, а игнорирование требований сотрудника Службы приводит лишь к дополнительным расходам, руководство компании погасило задолженность и сумму исполнительский сбор в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 марта 2019 13:43 / 28 марта 2019 07:22

Версия для печати