Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В ответе за тех, кого приручили

27 марта 2019 12:49

Житель с. Туруханск Красноярского края оплатил материальный ущерб после того, как узнал о возможных расходах за свое бездействие.

У гражданина в личном подсобном хозяйстве находились куры-несушки. В один из вечеров мужчина, покормив птиц, ушел топить баню, оставив дверь курятника приоткрытой. В это время его сосед отпустил погулять собаку, которая, проникнув на территорию соседского дома, передушила кур.

Поскольку уладить конфликт по-соседски не получилось, бывший собственник птицы был вынужден обратиться в суд, который обязал хозяина собаки выплатить компенсацию на сумму более 12 тысяч рублей.

Должник, не согласный с решением суда, возмещать ущерб не спешил, став таким образом стороной исполнительного производства.

Уведомив должника о данном факте, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Туруханскому району разъяснил, что в случае неисполнения требований должностного лица в отношении гражданина будут применены принудительные меры: обращение взыскания на денежные средства и имущество должника, а также штрафная санкция за неисполнение решения суда — исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Получив от судебного пристава исчерпывающую информацию, мужчина, не желая обременять себя дополнительными расходами, оплатил задолженность в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2019 12:51 / 27 марта 2019 13:47

Версия для печати