Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На защите прав трудящихся

28 февраля 2019 06:21

Чтобы добиться выплаты заработанных денежных средств повар одной из общеобразовательных школ Назаровского района Красноярского края обратилась в суд, а потом - и к судебным приставам.

После разъяснения порядка взыскания задолженности и предупреждения судебных приставов о мерах принудительного взыскания, об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», а также об исполнительском сборе в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований сотрудника Службы, задолженность в размере более 75 тысяч рублей по заработной плате перед сотрудником учебного заведения была незамедлительно погашена.

В пользу бывшего сотрудника одной из управляющих компаний судебные приставы Свердловского района г. Красноярска взыскали задолженность по заработной плате в размере более 250 тысяч. Сотрудники Службы привлекли руководство организации-должника к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», а также предупредили об уголовной ответственности. Только после этого руководство организации оплатило долг перед работником.

Взыскание заработной платы является одним из социально значимых и приоритетных направлений деятельности Службы. В 2018 году судебные приставы УФССП России по Красноярскому краю взыскали в пользу работников предприятий различных форм собственности более 163 миллионов рублей задолженности по заработной плате.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 февраля 2019 06:23 / 01 марта 2019 07:37

Версия для печати