Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав взыскал в пользу того, кто пострадал

28 февраля 2019 06:12

Более четырехсот тысяч рублей взыскали судебные приставы Шарыповского района Красноярского края в пользу пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии гражданина.

Став невольным участником ДТП, житель района не только «потерял» свой автомобиль — транспортное средство превратилось лишь в «годные остатки», но и временно лишился трудоспособности.

Мужчина обратился в суд с иском к виновнику дорожно-транспортного происшествия о взыскании с него суммы морального вреда и материального ущерба, причиненного автомобилю, денежных средств, потраченных на проведение досудебной оценки стоимости автомобиля и годных остатков, а также затрат на санаторно-курортное лечение. Рассмотрев обстоятельства дела суд удовлетворил иск, обязав ответчика выплатить пострадавшей стороне сумму в размере 411 тысяч рублей.

Несмотря на вступившее в законную силу решение суда, виновник ДТП не предпринял попыток к исполнению обязательств по выплате указанной суммы, тогда судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Шарыпово и Шарыповскому району Красноярского края возбудили исполнительное производство.

Представители закона обратили взыскание на заработную плату должника, однако тот вскоре уволился, найдя в данном факте удобное оправдание своему бездействию в вопросе выплаты материального и морального ущербов. Тогда судебные приставы направили должника в Центр занятости населения, однако вместо попыток найти новое место получения дохода гражданин предпочел скрыться, игнорируя общение с судебными приставами и не появляясь по адресу проживания. Последовал исполнительный розыск. Кроме того, судебные приставы ограничили должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

После применения ограничительной меры долго искать гражданина не пришлось — он сам явился в отдел судебных приставов и оплатил все 411 тысяч рублей, пояснив, что долг мешает ему вылететь на родину — в Азербайджан.

В настоящее время денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 февраля 2019 06:14 / 01 марта 2019 07:37

Версия для печати