Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

У каждого должен быть дом

27 февраля 2019 06:59

Исполнение судебных решений о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, является социально важной, а значит, одной из приоритетных категорий исполнительных производств. Только за 2018 год благодаря деятельности судебных приставов Красноярского края 548 воспитанников детских домовполучили положенное им по закону жилье.

Каждый из взыскателей по данной категории исполнительных производств в свое время обратился в суд, который обязал органы муниципальной власти предоставить им жилье. В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера внимательно следят за процессом исполнения подобных судебных решений.

Так, например, чтобы получить положенное ему жилье, житель г. Красноярска был вынужден обратиться с иском в суд. Суд обязал городскую администрацию предоставить истцу благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений и направил исполнительный документ в отдел судебных приставов.

В ходе работы по исполнительному производству представитель Службы предупредил руководство муниципального органа власти об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Санкции статьи предусматривают максимальное наказание до двух лет лишения свободы. Предупреждения оказалось достаточно, чтобы выделить взыскателю благоустроенную квартиру и заключить с ним договор социального найма.

Важно помнить, что в соответствии с законодательством, на предоставление жилья имеют право не только дети, которые остались без родителей, но и взрослые люди, не достигшие возраста 23 лет, оставшиеся одни и без жилплощади.



Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 февраля 2019 07:01

Версия для печати