Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Розыск должников ведут судебные приставы

22 февраля 2019 07:02

В течении 2018 года судебными приставами Красноярского края было разыскано 2666 должников.

В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" судебные приставы вправе проводить разыскные мероприятия, если не удается установить местонахождение должника. В ход идут как проверки фактических адресов проживания должников, опросы знакомых, с которыми те чаще всего контактируют, так и запросы в регистрирующие и правоохранительные органы, из которых судебный пристав устанавливает адреса фактического проживания должников, привлечение их к административной и уголовной ответственности.

Так, например, на исполнении в отделе судебных приставов по г.Лесосибирску находится исполнительное производство о взыскании задолженности по алиментным платежам в отношении И. Женщина не имела постоянного места работы, не утруждала себя домашними хлопотами, а воспитание несовершеннолетнего сына у гражданки «ушло на второй план».

В конечном итоге суд лишил гражданку родительских прав и обязал ее к уплате алиментов на содержание ребенка, находящегося у опекунов. Однако у женщины не было желания исполнять родительские обязанности, и, тем более, решение суда, что привело к накоплению задолженности в размере 318 тысяч рублей.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав составил в отношении должницы протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил должнице 50 часов обязательных работ, однако гражданка скрылась от исполнения наказания, постоянно меняла место жительства, вследствие чего была объявлена в розыск.

В ходе разыскных мероприятий судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, опросив знакомых должницы, установил, что та некоторое время назад приобрела декоративного кролика и каждый день в определенное время выходит с питомцем на прогулку. Должница была крайне удивлена, когда, на прогулке к ней в неудобными вопросами подошел представитель Службы.

В этот раз гражданку привлекли к административной ответственности за уклонение от обязательных работ. Суд назначил ей наказание в виде административного ареста сроком одни сутки. В настоящий момент женщина отбывает ранее назначенное наказание в виде обязательных работ. Кроме того, по факту уклонения от уплаты алиментов в отношении должника возбуждено уголовное дело. Ей назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2019 07:04 / 25 февраля 2019 07:05

Версия для печати