Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества как метод побуждения

25 февраля 2019 06:57

В 2018 году судебные приставы Красноярского края арестовали имущество должников на сумму более 7 миллиардов рублей.

Судебные приставы обладают широким спектром полномочий, чтобы побудить должников, не желающих исполнять требования, содержащиеся в исполнительных документах, принимать действия по их исполнению. Как показывает практика, наиболее эффективным методом побуждения является арест имущества.

Так, арест имущества заставил бывших супругов из г. Зеленогорска «сесть за стол переговоров» и начать исполнять судебное решение.

В процессе расторжения брака между супругами суд обязал гражданина выплатить бывшей жене около 500 тысяч рублей — половину стоимости совместно нажитого имущества. Но поскольку двое несовершеннолетних детей остались под опекой отца, суд обязал женщину ежемесячно выплачивать алименты.

Однако затянувшаяся вражда между супругами и, как следствие, нежелание исполнять решение суда в результате обернулись возбуждением исполнительных производств в отделе судебных приставов по г. Зеленогорску. Этот факт должники не принимали во внимание до того момента, как представители Службы не установили имущественное положение каждого из супругов, и не обратили взыскание на нежилое помещение, находящееся в собственности гражданки, а также автомобиль VOLKSWAGEN GOLF PLUS, принадлежащий ее супругу.

Только после этих шагов судебного пристава стороны смогли прийти к взаимопониманию, договориться о порядке погашения взаимных задолженностей и отозвать исполнительные листы.

Вместе с тем, по факту уклонения от уплаты алиментов женщина привлечена к административной ответственности. Ей придется отбыть назначенное судом наказание в виде 20 часов обязательных работ.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 25 февраля 2019 07:02

Версия для печати