Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Легко берется — тяжело отдается

22 февраля 2019 06:28

Невозможность продать земельный участок подвигла жительницу Идринского района Красноярского края погасить задолженность по кредиту.

Получив кредит в одном из банковских учреждений, гражданка заемные средства, согласно условиям договора, не вернула. Разрешить ситуацию без суда представителям банка не удалось.

Исполнительный документ о взыскании 176 тысяч рублей поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Идринскому району Красноярского края. Уведомив должницу о возбуждении исполнительного производства и предупредив о принудительных мерах взыскания, представитель Службы установил место работы гражданки, куда направил постановление об удержании части дохода в виде заработной платы, ограничил ее в праве на выезд за пределы Российской Федерации, а также вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащего ей земельного участка.

После нескольких удержаний оставшуюся сумму задолженности гражданка все же оплатила самостоятельно, объяснив, что устала получать «урезанную» заработную плату. Кроме всего прочего, ей пришлось оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований представителя власти. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В 2018 году судебными приставами УФССП России по Красноярскому краю взыскано более 1 миллиарда 800 миллионов рублей задолженностей по кредитным платежам.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 февраля 2019 06:32 / 25 февраля 2019 06:54

Версия для печати