Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный штраф и моральный вред взысканы

31 января 2019 11:51

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Эвенкийскому району Красноярского края в полном объеме взыскал с должника штраф, назначенный тому в виде уголовного наказания, а также сумму морального вреда в пользу взыскателя.

В ходе конфликта, произошедшего в октябре 2016 года, между двумя жителями поселка Тура Эвенкийского района, одному из них, признанного судом пострадавшим, был причинен вред здоровью средней тяжести. Перед этим житель поселка задал вопрос о подтоплении грунтовыми водами поселковой улицы должностному лицу. Однако, вместо ответа на свой вопрос проситель получил телесные повреждения, нанесенные ему руками и ногами.

Обе стороны получили листок нетрудоспособности. Для жителя поселка, исходя из его состояния, это стало очевидным фактом. Для должностного лица основанием получения листка нетрудоспособности стал факт знакомства с работником КГБУЗ «Туринская межрайонная больница». Тем не менее, данный документ был предъявлен по месту работы для получения оплаты в период нахождения на больничном.

Суд признал М. виновным по ч.1 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», ч. 3 ст 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы с уплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также обязал выплатить потерпевшему компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Несмотря на вступление приговора суда в законную силу, осужденным к уголовному наказанию денежные средства в добровольном порядке не были выплачены, поэтому в его настоящем положении он приобрел статус должника. Принудительным взысканием штрафа по уголовному преступлению и взысканием морального вреда занялись судебные приставы отдела судебных приставов по Эвенкийскому району.

Представитель Службы разъяснил должнику, что неисполнение его законных требований влечет применение соответствующих мер, в виде обращения взыскания на имущество, денежные средства должника, а также вынесения постановления о взыскании исполнительского сбор в размере 7% от суммы задолженности. Но мотивировало должника на оплату задолженности предупреждение судебного пристава-исполнителя о замене ограничения свободы реальным заключением.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2019 11:52 / 31 января 2019 05:27

Версия для печати