Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества заставил возвращать долг

30 января 2019 05:55

Индивидуальному предпринимателю из г. Дудинки Красноярского края пришлось задуматься об оплате долга, когда на принадлежащие ему транспортные средства судебным приставом-исполнителем был наложен арест.

По договору купли-продажи предприниматель приобрел автомобиль у своего знакомого. Поскольку мужчины находились в приятельских отношениях, то продавец без труда ответил на просьбу покупателя произвести им выплату денежных средств за автомобиль в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей в течении двух лет. Согласие одной стороны и обязательства другой внесли в договор.

Однако, как говорят, гладко было только на бумаге: бывший собственник автомобиля после безуспешных попыток досудебного урегулирования спора, в конечном итоге обратился в суд с исковым требованием о взыскании долга по договору купли-продажи, а также процентов за пользование чужими денежными средствами. В суде ответчик утверждал, что, ввиду ухудшившегося материального положения, совсем не имеет средств для исполнения взятых на себя обязательств.

К их исполнению он не приступил и после решения суда. Для принудительного взыскания задолженности истец обратился в отдел судебных приставов по Таймырскому Долгано-Ненецкому району.

Уведомление о возбуждении исполнительного производства, врученное должнику, не побудило его приступить к погашению долга до тех пор, пока судебный пристав-исполнитель, установив имущественное положение должника, не наложил арест на автомобиль «УАЗ 390944» и грузовик КАМАЗ.

Этого оказалось достаточно для того, чтобы должник стал действовать в направлении погашения задолженности. В настоящий момент мерами принудительного характера часть долга взыскана. Должник в полной мере осознал реальность передачи арестованного имущества на реализацию и исполнением своих обязательств старается ее избежать. Взыскание задолженности продолжается.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2019 05:58 / 30 января 2019 06:23

Версия для печати