Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Платить алименты — не право, а обязанность

30 января 2019 06:25

Новость о том, что нежелание обеспечивать своего ребенка может закончиться лишением свободы, заставила жительницу Кежемского района Красноярского края выйти на контакт с судебным приставом и предпринять действия по погашению алиментной задолженности и исправному перечислению текущих платежей.

Несмотря на то, что суд обязал женщину ежемесячно выплачивать алименты на содержание дочери, находящейся на попечении отца, исполнять родительские обязательства она не торопилась. Ситуация осложнялась отсутствием имущества и также постоянного места работы. А поскольку местонахождение должника на территории района установить не удалось, судебный пристав инициировал исполнительный розыск.

В ходе разыскных мероприятий представитель Службы на свой запрос получил информацию от каждого сотового оператора, действующего на территории нашего региона, о наличии в числе их абонентов лица, находящегося в розыске.

В процессе телефонного разговора между представителем Службы и должником молодая женщина объяснила неуплату алиментов отсутствием подходящего места работы.

Тем не менее, судебный пристав предупредил должника, что данное оправдание несостоятельно и никак не препятствует привлечению должника к административной и, далее, уголовной ответственности по факту уклонения от своих обязательств по уплате алиментов. Разговор оказался результативным: должнику пришлось пересмотреть свое отношение к родительским обязанностям.

В настоящий момент молодая женщина находится на учете в Центре занятости населения, и алименты удерживаются из ежемесячного пособия по безработице. В настоящее время избежать применения ограничительных мер, мер административного и уголовного преследования должник может посредством ежемесячных удержаний из заработка по официальному месту работы.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 января 2019 05:26 / 30 января 2019 06:45

Версия для печати