Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу пострадавшего

29 января 2019 05:05

Судебные приставы г. Минусинска и Минусинского района Красноярского края взыскали компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии местного жителя.

Гражданин обратился в суд с исковым заявлением о взыскании денежной компенсации морального вреда с виновника ДТП. Управляя транспортным средством, другой участник не выполнил требования дорожного знака «Уступи дорогу» и допустил столкновение с автомобилем пострадавшего. В результате минусинцу был причинен вред здоровью средней тяжести, а также моральный вред, «выразившийся в нравственных и душевных переживаниях, невозможности в полном объеме финансово обеспечивать свою семью».

Вступившее в силу судебное решение никак не мотивировало ответчика на возмещение вреда, истец обратился к судебным приставам за принудительным взысканием задолженности.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель уведомил об этом должника и предупредил о мерах принудительного взыскания.

Поскольку в срок, установленный законом, денежные средства в счет погашения задолженности так и не начали поступать, сотрудник Службы вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении жилого дома, находящегося в собственности должника, ограничил его в праве выезда за пределы страны, а также, установив его место работы, обратил взыскание на заработную плату.

После первого же удержания мужчина явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме, кроме того, за неисполнение требований представителя Службы выплатил исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2019 05:11 / 29 января 2019 07:11

Версия для печати