Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За нарушение порядка в суде — административный арест

29 января 2019 05:04

Административный арест в качестве меры наказания получил красноярец за нарушение установленного порядка деятельности суда.

В судебное заседание суда Октябрьского района краевого центра гражданин прибыл вместе со своим товарищем, обвиняемым в уголовном преступлении. Еще до начала заседания он начал вести себя развязно, употребляя в речи нецензурную лексику. Причем делал это нарочито громко, демонстрируя неуважение не только к представителям пострадавшей от преступления стороны, но и к правосудию.

На замечание судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) должным образом не отреагировал.

В ходе судебного заседания продолжил вести себя вызывающе, что стало основанием для составления судебным приставом протокола об административном правонарушении по ч.1 ст.17.3 КоАП - «Неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила».

Итогом рассмотрения судом административного протокола стало признание гражданина виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.17.3 КоАП. Нарушителю установленного порядка деятельности судов назначено наказание в виде административного ареста сроком на 4 суток.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 января 2019 05:05 / 29 января 2019 05:40

Версия для печати