Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В долг продукты заказали, а деньги не отдали?

28 января 2019 05:18

Удержание денежных средств, находящихся на банковских счетах должника, в качестве меры принудительного взыскания побудило торговую организацию из Северо-Енисейского района Красноярского края погасить задолженность перед поставщиком.

Торговая организация заключила с одним из сельскохозяйственных предприятий договор поставки. Однако когда товар прибыл к заказчику, оплаты не последовало, в связи с чем поставщик обратился с иском в суд о взыскании задолженности.

Несмотря на то, что судом в полном объеме были удовлетворены исковые требования истца, ответчик принципиально игнорировал исполнение своих обязательств. Это стало причиной возбуждения исполнительного производства. Бездействие общества с ограниченной ответственностью продолжалось до тех пор, пока судебный пристав-исполнитель, установив банковские счета ООО, не обратил взыскание на денежные средства, поступающие и находящиеся на нем.

Мера принудительного взыскания возымела должный эффект: в короткий срок задолженность была погашена в полном объеме, и вместе с тем оплачены 15 тысяч рублей исполнительского сбора — штрафной санкции за несвоевременное исполнение требований должностного лица.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 января 2019 05:20 / 28 января 2019 05:41

Версия для печати