Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Стыдно стало

25 января 2019 05:10

Неприятные минуты горького стыда за своего знакомого пришлось пережить жителю г. Красноярска в отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Красноярску и Емельяновскому району.

На счету гражданина — неоднократные нарушения Правил дорожного движения: езда в отсутствии ремня безопасности, отсутствие полиса ОСАГО, превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора. Ко всему прочему «копилка» правонарушений пополнилась штрафом по ст. 10.10 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации мелиоративных систем или отдельно расположенных гидротехнических сооружений. Повреждение мелиоративных систем».

По требованию судебного пристава-исполнителя в отдел судебных приставов явился должник, не один: с ним пришел знакомый, который отрекомендовал себя «юридически подкованным» человеком. Мужчины вступили в спор с представителем Службы, убеждая того, что по ряду постановлений ГИБДД взыскание невозможно. На это судебный пристав-исполнитель терпеливо, опираясь на закон, разъяснил должнику и его «подкованному» другу, что задолженность придется погасить в полном объеме, включая исполнительский сбор за несвоевременное исполнение требований.

Спокойная тональность и грамотное изложение судебным приставом своей позиции заставили «юриста» сорваться на крик и перейти к оскорблениям должностного лица. Однако быстро смолк, узнав об ответственности за публичное оскорбление представителя власти, и поспешил удалиться из отдела.

Едва не сгоревший от стыда за своего знакомого должник принес извинение за его поведение и предпочел в полном объеме погасить долги, и оплатить исполнительский сбор.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2019 05:12 / 25 января 2019 06:40

Версия для печати