Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Язык до долга довел

10 января 2019 05:15

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Минусинску и Минусинскому району Красноярского края взыскали в пользу местной жительницы компенсацию морального вреда, причиненного ей в результате распространения порочащих ее сведений.

Гражданка обратилась в суд с исковым требованием об опровержении распространения порочащих сведений, не соответствующих действительности, и взыскании денежной компенсации морального вреда.

На общем собрании членов садового товарищества один из дачников публично назвал женщину «воровкой», обвиняя ее в краже электроэнергии. В суде ответчик не сумел предъявить доказательств факта незаконных подключений к электросети указанного им лица. Суд исковые требования истицы удовлетворил, помимо прочего обязал взыскать с ответчика 10 тысяч рублей в качестве морального вреда.

Однако платить в добровольном порядке должник не стал, даже после того, как судебный пристав предупредил о мерах принудительного взыскания.

В срок, установленный законом, долг погашен не был, поэтому пристав обратил взыскание на пенсию гражданина.

Задолженность и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований представителя закона взыскано в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 января 2019 05:16 / 10 января 2019 05:57

Версия для печати