Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Оплата по труду

09 января 2019 05:11

Судебные приставы Уярского и Партизанского районов Красноярского края взыскали в пользу механизатора задолженность по заработной плате и компенсацию морального вреда за ее задержку.

Недобросовестный работодатель не произвел расчет с гражданином даже, когда мужчина уволился по собственному желанию, не выдержав постоянных неплатежей. Бывший работник сельхозпредприятия обратился в прокуратуру, по результатам проверки которой были установлены все нарушения оплаты труда.

Суд вынес решение взыскать с организации, занимающейся выращиванием зерновых культур, в пользу бывшего сотрудника сумму в размере более 163 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель, которому поступил исполнительный документ на принудительное исполнение, установил имущество предприятия и ограничил возможность его регистрационных действий. Но лучшей в данном случае мерой стало вручение руководителю предупреждения об уголовной ответственности в соответствии со ст. 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Посчитав, что подобный «штрих» в собственной биографии не несет ничего положительного, руководитель предприятия-должника потребовал найти возможности для погашения задолженности перед бывшим работником в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 января 2019 05:12 / 09 января 2019 06:52

Версия для печати