Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Новый год — без долгов!

29 декабря 2018 05:31

Судебные приставы отдела судебных приставов № 2 по Советскому району г. Красноярска взыскали в пользу гражданина заработную плату в размере более 65 тысяч рублей.

Работая водителем в одной из транспортных предприятий г. Красноярска, осуществляющих пассажирские перевозки, мужчина на протяжении нескольких месяцев оставался без полной заработной платы. Обещания работодателя выплатить сформировавшуюся задолженность действиями не подтверждались, и, когда в очередной день оплаты труда заработок водителя оказался «урезанным», работник обратился в суд, который в свою очередь обязал ответчика погасить 67 тысяч рублей задолженности.

Поскольку и после решения суда, денежные средства гражданину так и не выплатили, средства пришлось взыскивать принудительно.

Уведомив руководство предприятия-должника о том, что теперь она находится в данном статусе, судебный пристав-исполнитель предупредил, что в случае бездействия юридического лица ему грозят штрафные санкции в виде исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, а руководителю компании — уголовная ответственность по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В срок, предоставленный должнику для добровольного исполнения законных требований должностного лица Службы, руководство транспортной компании приняло решение выплатить своему работнику задолженность по заработной плате.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2018 05:33 / 29 декабря 2018 06:10

Версия для печати