Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О взыскании задолженности за капитальный ремонт многоквартирных домов

28 декабря 2018 05:49

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю регулярно поступают исполнительные документы, выданные судами края, о взыскании с жителей региона задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Только с начала 2018 года в УФССП России по Красноярскому краю, а также в структурных подразделениях Управления возбуждено более 2000 исполнительных производств на общую сумму задолженности свыше 25 миллионов рублей. Взыскателем по исполнительным производствам выступает Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края.

Стоит напомнить, что в случае неисполнения решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения, должнику придется понести дополнительные расходы в виде исполнительского сбора. Для физических лиц его размер равен 7% от суммы задолженности, но не менее одной тысячи рублей.

Кроме того, судебные приставы вправе применить к должникам по данной категории исполнительных производств такие меры принудительного исполнения, как обращение взыскание на денежные средства должника, его заработную плату и иной доход. Также в полномочия представителей закона входят меры принудительного исполнения, как ограничение должников в праве выезда за пределы Российской Федерации, запрет на осуществление регистрационных действий с имуществом, принадлежащем должнику вплоть до наложения ареста на имущество должников.

Часто достаточно всего лишь одной принудительной меры, как, например, обращение взыскания на денежные средства, чтобы взыскать долги, либо побудить должника «проявить инициативу» и оплатить задолженность. Так жительница Казачинского района Красноярского края задолжала за в Фонд более 10 тысяч рублей, оплачивать которые не торопилась, а поскольку предупреждения судебного пристава-исполнителя о принудительных мерах не были восприняты всерьез, представитель Службы установил банковский счет должницы и обратил взыскание на денежные средства, поступающие туда.

Таким образом задолженность была погашена, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2018 05:51 / 28 декабря 2018 06:39

Версия для печати