Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы ссуду получить, нужно долг свой погасить

25 декабря 2018 05:19

Житель с. Хатанга Красноярского края оплатил задолженность за жилищно-коммунальные услуги, когда банк отказался выдавать ему кредит.

Как правило, многие финансово-кредитные учреждения тщательно проверяют граждан, желающих получить ссуду как можно скорее. Проверку не проходят чаще всего те граждане, за плечами которых есть задолженности. И их сумма не имеет никакого значения, поскольку их наличие лучше всего говорит о платежной дисциплине заемщика.

Так гражданин Р., работая в г. Красноярск, долгое время не вспоминал об оплате коммунальных услуг, поставляемых управляющей компанией по месту регистрации гражданина. Когда задолженность превысила 54 тысячи рублей, коммунальщики обратились в суд, а после — в Хатангский отдел судебных приставов Таймырского Долгано-Ненецкого района.

Будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, предупрежденный о принудительных мерах мужчина все же просрочил оплату долгов в установленный для добровольного исполнения срок. Однако вскоре в отдел судебных приставов пришел представитель должника и оплатил задолженность в полном объеме. Как оказалось, Р. хотел получить потребительский кредит. Увидев на официальном сайте УФССП России по Красноярскому краю, что потенциальный заемщик является должником, банк отказал мужчине в выдаче займа. Аналогичная ситуация произошла и в другом банке.

В практике судебных приставов это не первый случай, когда банки отказывают гражданам в получении кредита. Поэтому не будет лишним перед обращением в финансово-кредитные учреждения пользоваться электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», который позволяет в онлайн-режиме погасить задолженности, экономя личное время и сохраняя репутацию обязательного человека.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2018 05:20 / 25 декабря 2018 08:44

Версия для печати