Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Там не едет большегруз, где долгов большущий груз

24 декабря 2018 05:58

Житель Северо-Енисейского района Красноярского края всерьез задумался об уплате алиментов в пользу собственного несовершеннолетнего сына, когда на себе испытал эффект от вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления об ограничении в праве управления транспортными средствами.

Зная о собственных моральных обязательствах родителя по материальному обеспечению своего несовершеннолетнего ребенка, гражданин К. исполнял их крайне неохотно, несмотря на то, что «родительская» обязанность была подкреплена судебным приказом. «Отеческая» забота выражалась хоть и регулярными, но весьма незначительными суммами. Постепенно накопилась задолженность более 405 тысяч рублей, с требованием взыскать которую в отдел судебных приставов обратилась бывшая супруга К.

Будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, общения с судебными приставами должник предпочитал избегать, не выходил на связь. Тем временем судебный пристав-исполнитель установил наличие у должника водительского удостоверения и вынес постановление об ограничении К. в праве управления транспортными средствами.

Через некоторое время должник в отдел судебных приставов был доставлен сотрудниками дорожной полиции. В ходе профилактического мероприятия должник с «ограниченным» правом на действие водительского удостоверения находился за рулем большегруза.

Получив с должника объяснение неуплаты алиментов, представитель Службы составил административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», а также направил исполнительный документ об удержании алиментов в организацию, где в настоящее время трудоустроен К.

В связи с тем, что источником дохода гражданина служит его работа водителем, судебным приставом постановление об ограничении должника в специальном праве снято, однако североенисейцу грозит наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов или административный арест срок до 15 суток за нарушение требований законодательства об исполнительном производстве.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 декабря 2018 06:00 / 24 декабря 2018 06:15

Версия для печати