Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Законные требования судебного пристава в сурдопереводе

21 декабря 2018 06:11

На исполнении в отделе судебных приставов по г. Дивногорску Красноярского края находится исполнительное производство о порядке общения бабушки с ее несовершеннолетним внуком. Мать ребенка не должна препятствовать контактам родственников и соблюдать установленный порядок общения.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вышел по месту жительства должника, чтобы вручить ей требование об исполнении судебного решения, а также предупредить женщину об ответственности в случае невыполнения настоящего требования.

Однако перед судебным приставом встал вопрос «коммуникации». Мать и ее ребенок имеют общий диагноз — глухонемота. Причем женщина активная противница общения сына с его бабушкой. Конечно, можно было, вручив должнику требование, заниматься в случае его неисполнения привлечением виновного лица к административной ответственности в соответствии с законодательством об исполнительном производстве по ст.17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Но судебный пристав-исполнитель — сама мама двоих детей, — сразу обратилась в региональное отделение «Всероссийского общества глухих» с просьбой участия в исполнительных действиях сурдопереводчика. Результатом общения женщин стало решение одной из них прекратить конфликт, который мешал общению родственников.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2018 06:13 / 21 декабря 2018 06:58

Версия для печати