Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Убедить, чтобы долг оплатить

20 декабря 2018 06:09

Жителю районного центра Пировского района Красноярского края потребовался документ об отсутствии у него задолженности. Однако получить его при наличии неоплаченных долгов оказалось невозможно. Чтобы «решить вопрос», гражданин прибег к услугам практикующего юриста...

За некоторое время мужчина накопил задолженность на общую сумму более 25 тысяч рублей: административные штрафы ГИБДД, налог на имущество, платежи за капитальный ремонт. Поскольку с оплатой гражданин не спешил, тратил деньги на, как ему казалось, более важные дела, взыскивать задолженность пришлось принудительно.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава по сводному исполнительному производству, гражданин не предпринимал никаких действий к погашению задолженностей. Обращение взыскания на небольшую сумму денежных средств, находившихся на счету должника, также не заставили его начать погашение задолженности самостоятельно.

В один из дней гражданин явился в отдел судебных приставов в сопровождении юриста. Пировцу понадобилась справка об отсутствии у него задолженности. Однако, к искреннему удивлению мужчины, его адвокат вдруг занял «противоположную позицию» и вместе с представителем Службы воззвал к голосу разума своего «подзащитного». Должник еще немного поупрямился, но все же был вынужден оплатить и сам долг, и исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности за несвоевременное исполнение законных требований представителя Службы.

В настоящий момент исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 декабря 2018 06:12 / 20 декабря 2018 11:39

Версия для печати