Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Ах, обмануть меня не трудно!...»

19 декабря 2018 06:37

Есть обстоятельства, преодолеть которые, самостоятельно человек бывает не в силах. И судебное решение, вынесенное в его пользу, не всегда является гарантией доброй воли ответчика в получении алиментов, возмещения морального и материального вреда, взыскания заработной платы и т. д. Нередко происходит то, что человек своими руками создает себе же «кризисную» ситуацию. Но даже в этих непростых условиях судебные приставы готовы восстановить прежний «status-quo».

По своей доверчивости, жительница г. Минусинска приобрела автомобиль по договору купли-продажи у малознакомого ей мужчины. Правда, в момент заключения договора продавец не показал покупателю паспорт транспортного средства. Автомобиль, как говорят, «вживую» также не был предоставлен В итоге сделка состоялась после демонстрации фотографии «Жигулей» на экране смартфона.

Женщина по договору отдала 90 тысяч рублей за автомобиль и принялась ожидать, когда продавец исполнит свою часть соглашения и в трехдневный срок доставит автомобиль в районный центр. Истекли оговоренные три дня, за ними неделя, вторая, но автомобиль так и не сумел доехать до покупателя.

Далее последовало обращение обманутой стороны в суд, который установил, что «проданный» автомобиль никогда не находился в собственности ответчика. С решением суда, вынесенным в пользу истицы, женщина направилась в адрес отдела судебных приставов по г. Минусинску и Минусинскому району.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований судебного пристава, должник так и не приступил к погашению задолженности. Представитель Службы вынес постановление о запрете действий по регистрации в отношении земельного участка, принадлежащего должнику на праве собственности, ограничил его в праве выезда за пределы страны, а также обратил взыскание на заработную плату.

На данный момент задолженность погашена в полном объеме, кроме того, за несвоевременное исполнение требований представителя закона с гражданина С. взыскан исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2018 06:40 / 19 декабря 2018 07:07

Версия для печати