Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Требования судебного пристава обязательны для всех

14 декабря 2018 07:22

Судебные приставы Свердловского района г. Красноярска взыскали в пользу бывшего собственника тяжелой дорожно-строительной техники задолженность в размере 4 миллионов 800 тысяч рублей.

Между физическим лицом и строительной компанией был заключен договор, в соответствии с условиями которого мужчина продает экскаватор, принадлежащий ему на праве собственности, а организация принимает на себя обязательства выплатить ему денежные средства в размере 4 миллионов 800 тысяч рублей. Однако ожидание оплаты затянулось и гражданин был вынужден обратиться в суд. С решением, вынесенным в его пользу, он обратился в районный отдел судебных приставов.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил расчетный счет фирмы, и обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на нем, направив постановление о взыскании в адрес финансового учреждения. Однако банк требования, содержащиеся в исполнительном документе, не исполнил.

Установив факт административного правонарушения, сотрудник Службы составили протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Наказание, которое суд назначил финансово-кредитному учреждению, состояло в выплате банком административного штрафа в размере 1 миллиона рублей, который уплачен банком без применения мер принудительного взыскания.

На данный момент денежные средства удержаны со счета должника и перечислены взыскателю в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 декабря 2018 07:24 / 14 декабря 2018 10:06

Версия для печати