Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О розыске автомобилей

14 декабря 2018 06:47

С начала 2018 года судебные приставы Красноярского края, осуществляющие розыск должников, имущества и розыск детей, установили местонахождение 181 автотранспортного средства.

В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" судебные приставы вправе проводить разыскные мероприятия, если не удается установить местонахождение должника или его имущества. В ход идут как проверки фактических адресов проживания должников, придомовых территорий, гаражных массивов, так и запросы в страховые компании и регистрирующие органы, из которых судебный пристав устанавливает адрес фактического проживания должника, регистрационный номер машины, при необходимости - дату прохождения технического осмотра, привлечение владельца транспортного средства к административной ответственности. Так, например, по адресу фактического проживания должницы из г. Красноярска было установлено местонахождение автомобиля марки Toyota Land Cruiser 200.

Женщина находилась в процессе раздела имущества с бывшим супругом, которому, по решению суда, была обязана выплатить 640 тысяч рублей. Однако исполнять судебное решение должница не торопилась, предупреждения судебного пристава просто проигнорировала, и даже, чтобы избежать процедуры наложения ареста, скрыла автомобиль. В ходе разыскных мероприятий судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, направил запросы в регистрирующие органы, из которых установил, что гражданка некоторое время назад сменила место жительства. Прибыв по адресу фактического проживания должницы, представитель ведомства проверил придомовую территорию, где и обнаружил автомобиль. Транспортное средство было арестовано и передано на ответственное хранение взыскателю, после чего женщина буквально через два дня явилась в отдел судебных приставов по Октябрьскому району и погасила долг.

Как правило некоторые должники, скрывающие автомобили, не горят желанием пересаживаться на общественный транспорт, в связи с чем, садясь за руль транспортного средства, попадают в поле зрения камеры фиксации административных правонарушений. В этом случае, судебный пристав устанавливает, где и когда автомобиль появляется чаще всего, и совместно с экипажем ДПС выезжает к «месту встречи».

Разумеется, в работе судебных приставов, осуществляющих розыск не обходится без инноваций. С помощью электронного приложения ФССП России «Мобильный розыск» представитель Службы считывает регистрационный номер автотранспортного средства и оперативно получает информацию о наличии задолженности владельца.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 декабря 2018 06:48 / 14 декабря 2018 07:27

Версия для печати