Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отдых вне моря — деньги на ветер

12 декабря 2018 05:00

В отдел судебных приставов по Кировскому району г. Красноярска один из должников явился самостоятельно для того, чтобы погасить административный штраф ГИБДД в размере 30 тысяч рублей. По словам молодого мужчины, его сделать этот шаг «заставил телевизор».

Красноярец весело и комфортно провел свободное время в ночном клубе. Отдых, сопряженный с алкоголем, завершился предложением развести друзей по домам. Едва автомобиль отъехал от увеселительного заведения, как водителя остановили сотрудники дорожной полиции. Поскольку водитель наотрез отказался пройти тест на наличие опьянения, его привлекли к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Суд назначил виновнику наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения прав на управление транспортным средством на срок 18 месяцев.

В связи с тем, что добровольно оплачивать штраф гражданин не пожелал, на основании поступившего из органа ГИБДД документа в отделе судебных приставов возбудили исполнительное производство.

Сотрудник Службы предупредил должника о мерах принудительного взыскания в случае неуплаты задолженности, однако это никак не повлияло на легкомысленного должника. В ходе исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обратился в суд, чтобы на основании судебного акта о взыскании задолженности по административному штрафу вынести постановление о временном ограничении должника в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Тем временем из новостей городских средств массовой информации гражданин узнал, что является препятствием для выезда за границу и сколько требуется времени для снятия всех законодательных барьеров. В условиях запланированной поездки во Вьетнам такая информация оказалось как нельзя кстати. Чтобы не омрачить самому себе долгожданный отдых за границей, гражданин явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность, а также исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований представителя закона в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2018 05:03 / 12 декабря 2018 06:31

Версия для печати