Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

О том, как должник арестованный автомобиль продавал

11 декабря 2018 06:15

За продажу арестованного имущества жителю Енисейского района грозит уголовная ответственность, а новый собственник транспортного средства лишится своего «приобретения».

Основная задолженность гражданина — алименты в пользу двоих детей, вдобавок к ней масса неоплаченных счетов за жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма по сводному исполнительному производству превысила 150 тысяч рублей, и, судя по его отношению к своим обязательствам, оплачивать долги мужчина совершенно не спешил. Гражданин не оставил без внимания вынесенное судебным приставом постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобиля марки «Honda Integra». Зная, что за этим постановлением последует арест имущества, енисеец предпочел не оставлять автомобиль перед собственным домом. При этом должник старательно избегал любых контактов с судебным приставом.

Однако «встреча» состоялась во время совместного мероприятия судебных приставов и сотрудников дорожной полиции: представитель Службы наложил арест на транспортное средство, оставив его на ответственное хранение должнику, и предупредил об уголовной ответственности в случае незаконных действий в отношении имущества, подвергнутого аресту.

Но должник пошел «ва-банк»: вопреки предупреждению должностного лица, он продал имущество. У покупателя цена не вызвала подозрений и вполне устраивала, но настоящее беспокойство началось уже в отделении ГИБДД, где по известной причине отказались регистрировать автомобиль на нового собственника.

Раздасадованный автомобилист явился в отдел судебных приставов, где представитель службы разъяснил ему, что теперь автомобиль станет фигурантом уголовного дела в качестве вещественного доказательства, а покупатель вправе истребовать с продавца свои денежные средства в порядке регресса.

В настоящий момент в отношении должника возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 декабря 2018 06:16 / 12 декабря 2018 07:19

Версия для печати