Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Родня, выручайте меня!

10 декабря 2018 06:51

Жительнице г. Красноярска пришлось наскоро собирать деньги для оплаты своих счетов, когда на ее автомобили был наложен арест судебным приставом отдела №3 по Советскому району краевого центра.

У женщины имелась задолженность по непогашенному кредиту и значительный долг за ЖКУ — всего на общую сумму 600 тысяч рублей. Добровольно оплачивать долги гражданка, видимо, не собиралась. Результатом этого стали судебные решения, а далее — исполнительные производства.

Представители Службы неоднократно требовали от должника погашения задолженности, но женщина только щедро давала обещания их оплаты. Обращение взыскание на небольшую сумму денежных средств, находившихся на ее банковском счете, также не возымело эффекта: должник просто прекратила использовать карту банка.

Но когда судебные приставы установили местонахождение автомобилей «Toyota Corona» и «Honda Stepwgn», принадлежащие должнику на праве собственности, и обратили взыскание на это имущество, женщина была вынуждена перейти от обещаний оплаты к реальным делам.

Должник предпочла не превращаться в пешехода, поспешила в срочном порядке обойти свою родню, которые собрав необходимую сумму в складчину, фактически погасили задолженность своей родственницы в полном объеме.

Вместе с основным долгом гражданка из собственных средств оплатила 35 тысяч рублей исполнительского сбора, установленного судебным приставом за несвоевременное исполнение его законных требований.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 декабря 2018 06:53 / 10 декабря 2018 11:15

Версия для печати