Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг «как снег на голову»

10 декабря 2018 05:50

Судебные приставы г. Зеленогорск Красноярского края взыскали компенсацию материального ущерба, причиненного автомобилю местного жителя, в результате падения на него с крыши дома глыбы льда.

Гражданин Л. обратился в суд с требованием взыскать с управляющей компании, не обеспечившей надлежащее содержание общего имущества в доме, стоимость восстановительного ремонта «Toyota Corolla Fielder». Мужчина двигался на своем автомобиле вдоль дома по ул. Ленина, когда с крыши жилого дома прямиком на крышу транспортного средства сошла снежно-ледяная лавина. Автомобилю были причинены значительные повреждения, размер ущерба от которых составил более 200 тысяч рублей. Спор автовладельца и управляющей компании разрешился в суде.

Исполнительное производство на основании решения суда было возбуждено в отделе судебных приставов по г. Зеленогорск Красноярского края. Судебный пристав-исполнитель своевременно уведомил руководство организации о данном факте, а также предупредил о мерах принудительного взыскания и исполнительском сборе за несвоевременное исполнение требований представителя власти.

В срок, установленный законом, долг погашен не был, и сотрудник Службы вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении нескольких грузовых транспортных средств, находящихся в собственности компании-должника, а также о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы дога.

Осознав, что игнорирование исполнения обязательств доставляет много проблем, управляющая компания сразу же погасила задолженность и исполнительский сбор в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 декабря 2018 05:51 / 10 декабря 2018 06:48

Версия для печати