Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вред причинил — долг оплатил

07 декабря 2018 06:21

Судебные приставы Кировского района г. Красноярска взыскали в пользу пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии пешехода сумму компенсации морального и материального вреда.

Будучи лишенным права управления транспортными средствами, мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и, объезжая ремонтируемый участок дороги, не снизил скорость, в результате чего совершил наезд на пешехода, который получил множество переломов.

Пострадавший обратился в суд, который вынес решение взыскать с виновника аварии компенсацию морального и материального вреда в размере более 300 тысяч рублей.

Возбудив в отношении виновника ДТП исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель своевременно уведомил о данном факте должника, подробно разъяснил ему порядок взыскания задолженности и применения принудительных мер исполнения, а также предупредил об исполнительском сборе в размере 7 % от суммы долга в случае неисполнения требований сотрудника Службы в срок, установленный законом.

В ходе исполнительных действий судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, принадлежащего должнику, а также, установив банковские счета, обратил взыскание на денежные средства, поступающие на них. Такие проблемы пришлись гражданину "не по вкусу" и остаток долга он оплатил уже самостоятельно. Кроме того, он заплатил исполнительский сбор в размере 7 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований представителя закона.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 декабря 2018 06:24 / 07 декабря 2018 06:45

Версия для печати