Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Был нетрезвым за рулем - стал наказанным рублем

05 декабря 2018 06:51

Судебные приставы отдела судебных приставов по Манскому району Красноярского края окончили фактическим исполнением сразу 5 исполнительных производств о взыскании с недобросовестных водителей штрафов за езду в нетрезвом виде.

Общая сумма взысканной задолженности составила 150 тысяч рублей. Ни один из обладателей штрафа по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» не поторопился исполнять обязательство по его уплате в добровольном порядке, поэтому ко взысканию задолженностей приступили судебные приставы.

Без мер принудительного исполнения не обошлось: каждый из должников привлечен к ответственности в виде взыскания исполнительского сбора в размере 7 % от суммы долга за несвоевременное исполнение требований имущественного характера. Кому-то данной штрафной санкции оказалось достаточно, чтобы выплатить задолженность, к кому-то пришлось применить более кардинальные меры — обратить взыскание на заработную плату и пенсию.

В результате примененных мер принудительного исполнения все пять административных штрафов взысканы в полном объеме, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 06:52 / 05 декабря 2018 10:54

Версия для печати