Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Превратил налог в долг

04 декабря 2018 08:37

Индивидуальный предприниматель из Сухобузимского района Красноярского края оплатил задолженность по налогам после принудительных мер судебных приставов.

Уклоняясь от уплаты налогов, мужчина задолжал в государственный бюджет более 70 тысяч рублей. Сотрудниками налоговой службы неоднократно направлялись требования об уплате имеющейся задолженности, однако мужчина продолжал их игнорировать. В результате бездействия налогоплательщика на основании акта межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы в отделе судебных приставов по Сухобузимскому району в отношении индивидуального предпринимателя возбудили исполнительное производство.

Уведомив должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель предупредила его о мерах принудительного взыскания и исполнительском сборе. Однако в срок, установленный законом, требование сотрудника службы оплатить задолженность исполнено не было.

В ходе исполнительных действий судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства «Газель», принадлежащего должнику, а позже, когда бездействие продолжилось, наложил на него арест.

Данная мера заставила должника оплатить задолженность и исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требования представителя закона. Арест с транспортного средства снят, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2018 08:38 / 04 декабря 2018 10:42

Версия для печати