Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав и примет, и меры предпримет

04 декабря 2018 05:59

Дважды в неделю в отделах судебных приставов г. Красноярска и Красноярского края проходит прием граждан — как взыскатели, так и должники, а также их законные представители могут обратиться к судебным приставам с любыми вопросами, возникшими в ходе исполнения исполнительных документов.

Так, в рамках проведения одного из таких приемов к начальнику отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску обратилась жительница нашего города, которая является взыскателем по исполнительному производству. Гражданка сообщила, что ее бывший супруг, согласно нотариальному соглашению обязанный к уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, самовольно решил «сделать паузу» в вопросе выплаты денежных средств. Сумма долга составила 250 тысяч рублей.

Оперативно отреагировав на обращение взыскателя, судебные приставы вызвали на прием самого должника, с которым была проведена беседа, в ходе которой представители закона предупредили — неуплата алиментов влечет за собой одни неприятности: ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, обращение взыскания на имущество, а также ограничение в праве управления транспортными средствами, а в случае полнейшего бездействия должнику грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Общение возымело должный эффект — мужчина выплатил больше половины задолженности сразу, для взыскания остатка долга написал заявление об удержании части денежных средств с его заработной платы, которую он получает трудясь в одной из строительных компаний нашего города.

Позже в УФССП России по Красноярскому краю поступило письмо, в котором взыскатель поблагодарила сотрудников отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску за оперативное решение вопросов при работе с исполнительным производством.

Граждане - стороны исполнительного производства могут обращаться к судебным приставам с возникшими вопросами по вторникам с 9.00-13.00 и четвергам с 14.00 - 18.00. Прием осуществляется в порядке живой очереди.

Также обратиться к судебным приставам можно не выходя из дома, благодаря онлайн-сервису «Личный кабинет стороны исполнительного производства» (доступен на официальном сайте УФССП России по Красноярскому краю r24.fssp.gov.ru в разделе «Сервисы»), который позволяет подать обращение (заявление, ходатайство, жалобу) с подтверждением своей личности дистанционно. Кроме того, обратиться к судебным приставам не прибегая к личному присутствию можно посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (сайт «Госуслуги»).

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2018 06:01 / 04 декабря 2018 06:48

Версия для печати