Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Об итогах рейда по взысканию фискальных платежей

03 декабря 2018 06:15

Специалисты отделов судебных приставов г. Красноярска с 19 по 21 ноября 2018 года провели очередной еженедельный рейд по взысканию фискальных платежей.

В рамках рейдового мероприятия под пристальное внимание представителей закона попали граждане, имеющие долги по таким категориям исполнительных производств, как взыскание штрафов ГИБДД, ОВД, страховых взносов. Особое внимание уделено взысканию налоговых платежей.

В результате рейдовых мероприятий представители закона навестили должников по 1500 исполнительным производствам о взыскании задолженностей на сумму более 10 миллионов рублей: одним вручены требования, другим — повестки о явке на прием в отдел.

Не обошлось без мер принудительного исполнения: под арест попала бытовая и цифровая техника, а также автомобили, принадлежащие должникам. Всего наложен арест на имущество 13 должников — обладателей крупных задолженностей по налоговым платежам, среди которых оказался и должник, чей долг превышает 270 тысяч рублей. В рамках рейдового мероприятия судебные приставы арестовали автомобиль Mercedes S350. В течении 10 дней мужчине необходимо погасить долг в полном объеме, иначе автомобиль выставят на торги, а полученные средства пойдут на погашение задолженности.

В ходе рейда со своим транспортным средством чуть не расстался еще один гражданин , задолженность по налогам которого составила более 108 тысяч рублей. Не желая, чтобы автомобиль Mercedes G500 «ушел с молотка», мужчина погасил часть долга, а остаток пообещал оплатить в ближайшее время.

В рамках рейда судебными приставами установлены источники дохода 39 должников, на которые в настоящий момент обращено взыскание.

Также в отношении гражданина, не оплатившего в установленный законом срок штраф за езду в нетрезвом виде, судебные приставы составили протокол по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Должнику назначено наказание в виде 40 часов обязательных работ.

В целом в ходе рейда судебные приставы взыскали более 243 тысяч рублей, окончив фактическим исполнением 90 исполнительных производств.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 декабря 2018 06:18 / 03 декабря 2018 06:43

Версия для печати