Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Умел ошибиться, умей и поправиться

30 ноября 2018 05:47

Житель Абанского района Красноярского края погасил долг и начал исправно выплачивать алименты в пользу своих несовершеннолетних детей после того, как судебные приставы наложили арест на его транспортное средство.

Должник по решению суда обязан выплачивать алименты на содержание своих дочерей. В результате безрассудного отношения к своим родительским обязанностям его задолженность по алиментам возросла до 126 тысячи рублей.

В отдел судебных приставов по Абанскому району поступил исполнительный документ о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних детей с недобросовестного отца. В рамках исполнительного производства должника неоднократно предупреждали о последствиях неуплаты алиментов, однако никаких действий и после этого мужчина не предпринимал.

Представители закона обратили взыскание на имеющееся у мужчины транспортное средство - автомобиль «КамАЗ». Судебный пристав предупредила должника об уголовной ответственности по ст. 312 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Перспектива потерять «железного коня» для должника стала стимулом для оплаты алиментов: через несколько дней мужчина сам пришел в отдел судебных приставов, полностью оплатив задолженность.

В настоящее время мужчина исправно выполняет свой родительский долг — регулярно перечисляет алименты для своих детей.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 ноября 2018 05:51 / 30 ноября 2018 06:08

Версия для печати