Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Думаешь, как взять — думай, как отдать

28 ноября 2018 04:59

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Канску и Канскому району Красноярского края взыскали в пользу местного жителя сумму в размере более 120 тысяч рублей.

Дело в том, что мужчина занял своему (теперь уже бывшему) другу сумму в размере порядка 150 тысяч рублей на личные нужды. Согласно заключенного между сторонами договора займа, получатель денежных средств обязался выплатить весь долг в течение года, однако по истечению срока вернул заимодателю менее трети задолженности. Поскольку мирно урегулировать вопрос с погашением долга не удалось, сторона заимодателя обратилась в суд, который обязал ответчика выплатить истцу оставшуюся сумму задолженности в размере 120 тысяч рублей.

Далее последовало возбуждение исполнительного производства в отделе судебных приставов по городу Канску и Канскому району Красноярского края, сущностью которого стало взыскание указанной суммы задолженности в пользу обманутого лица. Но и после возбуждения исполнительного производства должник не поторопился исполнять обязательство имущественного характера, за что был привлечен к ответственности в виде взыскания исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. Следующими мерами принудительного исполнения, которые применили судебные приставы к должнику, стало ограничение его в праве выезда за пределы Российской Федерации, ограничение в праве осуществления регистрационных действий с принадлежащими ему автомобилем марки «ГАЗ» и прицепом.

Кроме того, установив место работы должника, судебные приставы обратили взыскание на половину его заработной платы.

В результате применения указанных мер, представители закона взыскали с недобросовестного заемщика всю сумму долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 ноября 2018 05:00 / 29 ноября 2018 09:11

Версия для печати