Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Модные стрижки не покрывают долги

27 ноября 2018 05:10

Из-за нежелания оплачивать накопленный долг индивидуальный предприниматель из с. Ванавара Красноярского края избегал общения с судебными приставами, однако выдал себя, решив подзаработать парикмахером на дому.

После того, как некогда прибыльный бизнес стал приносить убытки, владелец одной из парикмахерских прекратил дело, при этом посчитав "лишним" рассчитываться с накопившимися долгами по налогам и страховым взносам, а также за услуги телефонной связи. Сумма задолженности составила более 248 тысяч рублей, а поскольку требования налоговой инспекции, пенсионного фонда а также телефонной компании были проигнорированы, взыскивать долги пришлось принудительно.

Исполнительное производство было возбуждено в Ванаварском отделе судебных приставов Эвенкийского района, о чем судебный пристав-исполнитель уведомила должника и предупредила о мерах принудительного взыскания. Однако общения с сотрудником ведомства мужчина предпочел избежать, попросту не выходя на контакт.

В ходе работы по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель опросила знакомых должника, которые сообщили, что тот решил заработать деньги, оказывая услуги парикмахера на дому. Тогда сотрудница Службы записалась на стрижку. Ничего не подозревающий должник встретил «клиентку», и был удивлен, когда неожиданно она предъявила удостоверение судебного пристава.

Проверив имущественное положение должника, сотрудник Службы наложил арест на хлебопечку и сотовый телефон, принадлежащие ему. Мужчина воспользовался правом самостоятельной реализации имущества, а вырученные средства пошли на погашение долга.

Теперь, помимо остатка задолженности, должнику придется оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований судебного пристава.

В настоящий момент работа по взысканию задолженности продолжается.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2018 05:11 / 30 ноября 2018 05:28

Версия для печати