Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вспомнить о дочках

26 ноября 2018 05:08

«Позабывшая» о воспитании двух дочерей жительница с.Байкит Красноярского края неоднократно была привлечена к административной ответственности. Однако физический труд и административный арест не заставили женщину вспомнить про родительские обязанности.

Будучи обязанной выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних дочек, находящихся на попечении отца, гражданка Н. не выплатила ни копейки. Девочек она не навещает, трудоустраиваться не стремится, своего жилья не имеет, да и к тому же злоупотребляет спиртными напитками. Ее задолженность по алиментам составляет порядка 67 тысяч рублей, однако погашать долги Н. не собирается, игнорируя направление сотрудника Байкитского отдела судебных приставов Эвенкийского района в службу занятости.

В отношении должницы судебный пристав составил протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», на основании которого судом было назначено 120 часов обязательных работ. Отбывать наказание женщина не желала, в связи с чем в соответствии с ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонения от исполнения административного наказания» ей пришлось отбыть назначенное судом наказание в виде 10 суток административного ареста.

Тем не менее, алиментщице все же пришлось поработать во благо общества, однако выводов она для себя так и не сделала. Если Н. не воспользуется возможностью улучшить отношения с дочками, а главное, не начнет оказывать им финансовую помощь, устроившись на работу и выплачивая алименты, ей грозит уголовное наказание.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2018 05:11 / 30 ноября 2018 05:28

Версия для печати