Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест автомобиля, как мотиватор для должника

23 ноября 2018 12:00

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Железногорску Красноярского края взыскали с гражданина денежные средства в счет уплаты административного штрафа сразу после того, как наложили арест на автомобиль.

За управление автомобилем в нетрезвом виде мужчина лишен права управления транспортным средством на срок полтора года и обязан к уплате административного штрафа на сумму 30 тысяч рублей. Однако в отведенный законом добровольный срок для его уплаты никаких действий должником предпринято не было.

Возбудив в отношении мужчины исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель направил должнику копии постановления и предупредил о мерах принудительного взыскания. Но должник также не предпринял никаких шагов для погашения долга.

В ходе работы по исполнительному производству из ответов на запросы в регистрирующие органы было установлено, что должнику принадлежит имущество в виде транспортного средства. Для того, чтобы подвигнуть должника к уплате задолженности, судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль, находящийся в собственности должника. Кроме того, неуплата административного штрафа в добровольный срок стала поводом для привлечения к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Перспектива остаться без машины не устроила должника. Мужчина уверил судебных приставов, что в кратчайшие сроки найдет средства для погашения задолженности. И слово сдержал — в тот же день он собрал необходимые денежные средства и погасил долг.

Арест с автомобиля был снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2018 12:02 / 30 ноября 2018 06:28

Версия для печати