Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Родители бывают разные...

23 ноября 2018 06:27

На основании решения суда экс-супруги из Эвенкийского района Красноярского края обязаны ежемесячно совершать выплаты по содержанию несовершеннолетних детей. Однако родители «забыли» об обязательствах, наложенных на них судом.

К моменту возбуждения исполнительного производства каждый из родителей имел задолженность в размере около 1 миллиона рублей.

Судебные приставы неоднократно проводили встречи с каждым из должников: вручали требования, предупреждали о мерах принудительного исполнения, обращались к простому «человеческому» общению.

Бесследно встречи не прошли: мужчина внял словам представителей закона, однако решил убедиться в отцовстве, проведя генетическую экспертизу, которая подтвердила родство только с двумя старшими детьми. Гражданин обратился в суд с заявлением о пересмотре решения суда, на основе которого был выдан исполнительный документ, по вновь открывшимся обстоятельствам. Суд заявление удовлетворил. В настоящий момент старшие дети находятся на попечении у родственников отца, которые отозвали исполнительные листы,так как сам отец, осознав свои ошибки, начал выплачивать алименты.

С матерью же наоборот... Поскольку менять свой образ жизни гражданка не стала, как и погашать долг перед четырьмя детьми, судебные приставы составили в отношении нее административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». В перспективе женщину ждут обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 ноября 2018 06:31 / 30 ноября 2018 06:28

Версия для печати