Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

По вине работодателя

22 ноября 2018 05:30

За нарушение законодательства об исполнительном производстве директор организации, в которой работает должник по алиментам, привлечен к административной ответственности.

В межрайонный отдел судебных приставов по г. Шарыпово и Шарыповскому району Красноярского края обратилась взыскательница с жалобой о том, что несмотря на то, что должник трудоустроен, и на его заработную плату обращено взыскание, алиментные платежи не приходят уже около полугода. Поскольку должник трудоустроен в г. Красноярске, чтобы выяснить причину сложившейся ситуации, судебные приставы направили поручение коллегам в отдел судебных приставов по Октябрьскому району краевого центра о проведении проверки бухгалтерии организации-работодателя.

В результате было установлено, что алименты не перечисляются по вине организации. В связи с этим судебный пристав-исполнитель составил протокол по ч. 3 ст. 17. 14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» в отношении директора юридического лица, наказанием стал штраф в размере 15 тысяч рублей.

После проведенной проверки на счет взыскательницы поступили алиментные платежи за все шесть месяцев. В настоящее время штраф организацией выплачен, а алиментные платежи на содержание ребенка регулярно перечисляются.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2018 05:31 / 30 ноября 2018 05:28

Версия для печати