Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Автомобиль в счет уплаты алиментов

20 ноября 2018 07:16

Чтобы взыскать задолженность по алиментным платежам в пользу четверых детей, судебные приставы Идринского района Красноярского края наложили арест на автомобиль матери-алиментщицы.

На принудительном исполнении в отделе судебных приставов по Идринскому району Красноярского края находится исполнительное производство в отношении гражданки Н., обязанной к уплате алиментных платежей на содержание четверых детей, находящихся на воспитании у бабушки. Несколько лет назад некогда абсолютно нормальная семья, имевшая свой бизнес, распалась - родители малышей пристрастились к алкоголю и вскоре полностью отказались от исполнения родительских обязанностей.

Задолженность перед детьми составила около 160 тысяч рублей. Полное игнорирование решения суда привело к тому, что судебный пристав-исполнитель составил в отношении неплательщицы административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ, которые гражданка Н. отбывала, занимаясь уборкой территории родного Идринского района. В ходе исполнительных действий сотрудник Службы установил в собственности должницы транспортное средство марки «Haima», наложил арест на автомобиль и предупредил Н. о том, что если она не приступит к оплате долга, имущество будет передано на реализацию.

Однако трудотерапия и предупреждения не помогли, женщина так и не предприняла никаких мер к погашению задолженности, в результате чего судебные приставы инициировали в отношении ее персоны возбуждение уже уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Кроме того, арестованное имущество было реализовано, и денежные средства были перечислены в пользу детей. Суд назначил гражданке Н. наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 ноября 2018 07:17 / 30 ноября 2018 05:28

Версия для печати