Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Упрямство привело к принудительным мерам

19 ноября 2018 07:14

Комплекс принудительных мер «убедил» упрямого водителя из г. Енисейска Красноярского края, категорически отказывавшегося оплачивать штраф за езду в нетрезвом виде, погасить задолженность.

Изрядно выпив в гостях у знакомого, мужчина возвращался домой на личном автомобиле, надеясь избежать встречи с сотрудниками дорожной полиции, однако «встреча» состоялась. В отношении нетрезвого автомобилиста составили протокол по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

По решению суда, гражданин был лишен права управления транспортным средством на полтора года, а также обязан оплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Но поскольку добровольно административное наказание было исполнено лишь частично, остаток пришлось взыскивать принудительно.

Сотрудник отдела судебных приставов по Енисейскому району, вручив должнику копию постановления о возбуждении исполнительного производства, предоставил срок для добровольной оплаты задолженности. Но З. наотрез отказывался погашать долг, в связи с чем в отношении него был составлен протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», а на автомобиль «KIA Sportage», принадлежащий гражданину, был наложен арест,

Данный факт заставил мужчину задуматься и оплатить задолженность в полном объеме. В настоящий момент машина освобождена из-под ареста, а вот ее хозяину за «упрямство» придется отбыть 30 часов обязательных работ, назначенных судом.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2018 07:15 / 19 ноября 2018 10:53

Версия для печати