Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Когда вред возмещен — отдых обеспечен

19 ноября 2018 05:37

Сумму морального вреда в размере более 80 тысяч рублей взыскали судебные приставы отдела судебных приставов № 3 по Советскому району г. Красноярска в пользу гражданки, пострадавшей в результате дорожно-транспортного происшествия.

Водитель автомобиля «Toyota Harrier», двигаясь задним ходом с парковочного кармана на одной из центральных улиц г. Красноярска в нарушение п. 8.12 Правил дорожного движения Российскй Федерации, не убедился в безопасности своего маневра, допустив наезд на женщину-пешехода. Гражданка получила травму руки, повлекшую за собой временную нетрудоспособность.

Женщина обратилась в суд за взысканием с виновника ДТП суммы морального вреда в размере 85 тысяч рублей. Удовлетворив иск, суд обязал ответчика выплатить гражданке указанную сумму.

Однако в добровольном порядке исполнять обязательство мужчина не торопился — судебные приставы возбудили исполнительное производство. Но даже несмотря на данный факт гражданин продолжил игнорировать сложившуюся ситуацию. Бездействие только усугубило его положение — судебные приставы перешли к мерам принудительного исполнения: установили банковские счета должника, обратив взыскание на денежные средства, туда поступающие, а также ограничили его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Применение данной меры оказало должное воздействие — спустя несколько суток после вынесения судебными приставами данного постановления, должник выплатил всю сумму морального вреда взыскателю. Как оказалось, мужчина решил слетать на отдых в Тайланд и, чтобы не лишиться заграничного отдыха, исполнил долговые обязательства.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 ноября 2018 05:39 / 19 ноября 2018 06:13

Версия для печати