Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Забыть о ребенке — преступление

16 ноября 2018 06:44

За злостное уклонение от уплаты алиментов жительница Красноярского края проведет 2 месяца в тюрьме.

Жительница села Большая Мурта Красноярского края, оставив дочь на попечение опекуна, вместе с тем оставила и свою прямую обязанность — материально помогать ребенку. Уклоняясь от уплаты алиментов, недобросовестная мать накопила долг в размере 500 тысяч рублей. На уведомление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства гражданка должным образом не отреагировала, продолжив вести праздный образ жизни.

Даже предупреждения представителя закона о мерах принудительного исполнения, а также сначала об административной, а потом и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, не реагировала, попыток устроиться на работу и финансово заботиться о ребенке не предпринимала.

Полное бездействие должницы привело к тому, что судебные приставы возбудили в отношении нее уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» — суд назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, исполнение которого осужденная также проигнорировала.

В свое оправдание гражданка заявила, что имеет серьезные проблемы со здоровьем, не только препятствующие отбыванию наказания, но и устройству на работу, однако судебно-медицинская экспертиза состояния здоровья должника показала обратное.

В результате по представлению судебного пристава-исполнителя суд заменил первоначальное наказание в виде исправительных работ на другое — лишение свободы сроком на 2 месяца.

Женщине будет достаточно времени, чтобы обдумать свое легкомысленное поведение и, возможно, побороть лень.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 ноября 2018 06:45 / 16 ноября 2018 09:17

Версия для печати