Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«В долг» набрал, автомобиль едва не потерял

15 ноября 2018 05:27

Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Шарыпово и Шарыповскому району Красноярского края взыскали с недобросовестного бизнесмена задолженность перед одним из городских автоцентров.

Имея свой бизнес по продаже автомобильного оборудования, индивидуальный предприниматель заключил договор по поставке запасных автозапчастей на общую сумму 623 тысячи рублей с одной из Красноярских компаний. Однако после того, как товар прибыл к заказчику, его оплаты не последовало.

Не дождавшись возвращения долга в добровольном порядке, дилер обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю о взыскании с него задолженности за поставленные товары, процентов за пользование чужими денежными средствами и возмещения расходов на оплату юридических услуг.

Суд иск удовлетворил, обязав ответчика выплатить юридическому лицу сумму в размере 674 тысяч рублей. Несмотря на судебное решение, игнорирование оплаты долга предпринимателем продолжилось, что стало причиной возбуждения в отношении него исполнительного производства.

Поскольку и после того, как бизнесмен пополнил ряды должников в Службе судебных приставов, он продолжил бездействовать и уклоняться от исполнения обязательства, судебные приставы применили к нему ряд мер принудительного исполнения.

Помимо обращения взыскания на денежные средства, поступающие на банковские счета должника, представители закона вынесли постановления об ограничении гражданина в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также в праве совершения регистрационных действий с принадлежащими ему автотранспортными средствами: автомобилем марки «BMW» и грузовиком «ГАЗ». Следующим шагом стал арест вышеуказанных автомобилей.

Последняя меня принудительного исполнения возымела должный эффект: чтобы не расставаться с имуществом, индивидуальный предприниматель в полном объеме погасил задолженность.

В настоящее время вся сумма долга возвращена взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением и все ограничения, вынесенные судебными приставами ранее, сняты.

 

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 ноября 2018 05:28 / 15 ноября 2018 05:29

Версия для печати